?

Log in

pinchas

pinchas in midrasha_zionit

Некоторые правые повелись на тривиальную левую провокацию против Беннета

Левые разыграли против Беннета простейшую трехходовку, и часть  правых легко повелись на их провокацию. Вместо того, чтобы в центре внимания был вопрос, что делать, чтобы присоединить поселения к Израилю и предотвратить возможные приказы о выселении, - некоторые правые легко дали себя спровоцировать и стали обсуждать, будет ли Беннет выполнять приказ о выселении, если такой приказ поступит. Можно подумать, что если такой-то солдат или группа солдат откажется принимать участие в выселении, то это выселение не произойдет – ведь понятно, что их будет легко заменить.

Сам я, кстати, считаю, что надо отказываться выполнять приказ о выселении, потому что солдат – это не робот, и он имеет право на собственную совесть, и от этого армия не только не развалится, но, наоборот, выиграет. Но это совершенно не имеет отношения к тому, за кого голосовать, потому что выбираем мы Кнессет чтобы не было самих приказов о выселении, а наоборот было присоединение, и это самое главное.

Рассмотрим более детально, как левые удачно провернули свою провокацию и как именно часть правых на нее повелась. Сначала, напав на Беннета сразу несколько человек на интервью на телевидении, они вытащили из него проблематичную фразу о том, что он «откажется выселять кого-то из дома». Конечно, Беннет просто должен был не отвечать на этот вопрос, а сказать, что «гипотетические ситуации не рассматривает, и поэтому отвечать отказывается». Но поскольку он ответил, то левые (второй ход) натравили на него Ликуд (от которого Беннет отнимает голоса) с декларациями о «недопустимости отказничества». Эта акция не принесла Ликуду никаких доходов. Но сам Беннет решил, что хотя он как человек откажется от выполнения приказов, он как политический деятель не имеет права это декларировать. После чего левые тут же разыграли третий ход: газеты запестрели заголовками что «Беннет соглашается с необходимостью выполнять приказ о выселении поселений». А тут уже вступают в действие правые, которые как младенцы немедленно на это повелись и начали выступать против Беннета – что, собственно, и было целью левых.

То, что Беннет высказался неправильно при огромном давлении на него (и после этого), конечно, неверно тактически, но это мелочи. А вот то, что правые балбесы тут же накинулись на Беннета - показало, что они сами, эти правые дураки, провоцируются левыми гадами несравненно легче, чем Беннет.

Ситуация вполне напоминает прошлую двухходовку левых против Нетаниягу. Когда Нетаниягу в 1996 стал премьером, Хеврон был уже отдан, но формально Нетаниягу должен был подписывать окончательную его передачу, и он не смог это остановить. После чего левые стали всюду тиражировать лозунг "Нетаниягу сдал Хеврон", а правые начали кричать: "Как же за Нетаниягу можно голосовать, когда он сдал Хеврон?!" Сегодня против Беннета разыгрывается точно такая же игра.

Причем еще можно понять ситуацию, когда те, кто колебался между Беннетом и Оцмой, решают голосовать за Оцму (мне лично этого не жалко, потому что если пол-мандата перейдет к Оцме, то она, хотя бы, точно пройдет электоральный барьер, а у Беннета от этого не убудет). Но меня поражают те, кто говорит, что в данной ситуации он «вернулся в Ликуд, потому что Беннет колеблющийся, а Нетаниягу или Либерман (якобы) сильный» - при том, что сильный Нетаниягу или Либерман говорит, что точно нужно выселять поселения в случае приказа, а колеблющийся Беннет говорит, что он этого делать не будет, но, как политический деятель, не может к этому призывать.

В общем, мы еще посмотрим, насколько трехходовка левых принесет им успех. Пока что второй ход левых, атака Ликуда на Беннета, была для Беннета положительной, а для Ликуда отрицательной. Результаты третьего хода пока что неизвестны. Откатывание пол-мандата к "Оцме" играет скорее положительную роль, чем отрицательную, и надеюсь что вся эта левая провокация, несмотря на тактический ее успех (нападки правых на Беннета), в конце концов, принесет им поражение.

Но проблема у нас – это перевоспитание правых, чтобы они уж, наконец, хоть немного поумнели.

Некоторые правые тут же начинают кричать: "Теперь за Беннета не проголосует ни один поселенец". Это, конечно, чушь. Разумеется, поселенцы, которые за Беннета, будут продолжать за него голосовать, потому что они понимают, что реально именно Беннет продвигает аннексию зоны С, а вопрос, «будет или не будет солдат выполнять приказы», - хотя и очень важный, но не он определяет будущее страны и будущее поселений.

Поэтому я, как житель поселения Бейт-Эль, буду голосовать, конечно, за Беннета. Потому что мне важны не крики: "не допустим, не дадим и выйдем на демонстрацию!", а важно реальное присоединение наших поселений к территории Израиля, реальная аннексия зоны С, а не напыщенная болтовня. А продвигать это будет именно Беннет. От того, сколь много голосов Беннет получит, зависит то, насколько мир отнесется серьезно к тому, что еврейский народ поддерживает аннексию поселений.

И это – центральный вопрос нынешней предвыборной кампании. Ведь хотя отдельные члены Ликуда выступают за аннексию Иудеи и Самарии (что, конечно, очень хорошо), официальная позиция Ликуда – это создание палестинского государства (при ограничительных условиях). Это официальная позиция Нетаниягу, поэтому голоса, которые после выборов получит Ликуд, являются в глазах всего мира голосами, поданными за «два государства». А голоса, поданные за Беннета, являются для всего мира голосами за аннексию зоны С, и против создания ПалГос-ва. Поэтому чем больше голосов Беннет получит, тем больше он сможет продвигать план аннексии зоны С. Этот план является самой главной его аджендой, и поддержка Беннета сегодня (независимо от тактических ошибках Беннета при ответах на телевидении) – это и есть поддержка аннексии зоны С.

Comments

Январь 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com